Lilypie Fifth Birthday tickers

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segunda-feira, 2 de março de 2009

Empadão de Bacalhau

Esta é uma daquelas receitas que faço poucas vezes, não por ser complicada mas porque suja muita loiça.


Ingredientes:

  • Puré de batata (usei congelado)
  • Cenouras
  • Ovos
  • Espinafres (pode usar-se outro tipo de verdura, nabiças, grelos ou feijão verde)
  • Bacalhau previamente demolhado
  • Cebola
  • Azeitonas pretas

Preparação

Cozer o bacalhau e desfazer em lascas.
Cozer os ovos, as cenouras em rodelas e os espinafres.
Preparar o puré.
Cortar a cebola as rodelas fininhas colocar um pouco de azeite e deixar refogar, juntar o bacalhau alho picado, um pouco de pimenta e deixar ganhar gosto.
Numa travessa funda de ir ao forno e servir na mesa colocar primeiro uma camada de puré, depois o bacalhau, seguidamente uma camada com as cenouras, depois os espinafres e o ovo, terminar com outra camada de puré.
Colocar azeitonas pretas a enfeitar e levar ao forno cerca de 20 minutos.

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