Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha de trigo integral peneirada
1 chávena (chá) de açúcar magro
1 chávena (chá) de chocolate em pó
2 chávenas (chá) de leite desnatado quentíssimo
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos
Confecção:
Aqueça o forno em temperatura média; unte bem a forma (redonda, de buraco no meio) com margarina; bata as claras em neve; acrescente as gemas e bata mais um pouco; acrescente o açúcar e bata mais por uns 5 minutos; coloque o óleo batendo; acrescente o chocolate e bata por mais alguns minutos; desligue a batedeira e ponha a farinha misturada com o fermento, mexendo sem bater; adicione o leite quente e misture; coloque na forma e leve ao forno por uns 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Como o bolo é feito com farinha integral não cresce muito, por isso fiz 2 bolo e como recheio coloquei natas light batidas em chantily com morangos aos bocadinhos e como cobertura mais natas light em chantily e morangos laminados. Por fim salpiquei com pepitas de chocolate.
Até eu que não sou muito apreciadora de bolo de chocolate, adorei, pois a combinação com os morangos e o chantily fica muito boa e servido frequinho com o calor que vai ainda melhor.
Sem comentários:
Enviar um comentário