Lilypie Fifth Birthday tickers

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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Lombos de Salmão recheados com Camarão e Broa de Milho

Na semana passada ao ver o programa da SIC "Nós por Cá" vi esta receita que me despertou curiosidade porque levava broa de milho e eu adoro receitas que levam pão.
Experimentei ontem à noite e foi um sucesso, é realmente muito boa e fácil de preparar.
Não vou apresentar foto pois esqueci-me de tirar, mas prometo que da próxima vez que repita a receita, venho cá colocar a foto.

Ingredientes:
(para 4 Pessoas)
  • 4 Lombos de Salmão (Usei congelados da IGLO)
  • 1 cebola Média
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 150g de miolo de broa picado
  • salsa, azeite e sal q.b

Recheio:
  • 200g de miolo de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 100g de miolo de broa picado
  • Salsa, azeite e sal q.b

Preparação:

Recheio
Leve uma frigideira ao lume com o alho picado e um pouco de azeite;
Deixe fritar lentamente e adicione o camarão, a broa picada, a salsa e uma pitada de sal.
Mexa e deixe saltear um pouco.

Lombos de Salmão
Num tabuleiro coloque a cebola e o alho picado, louro e sal.
Abra ao meio os lombos de salmão e coloque o recheio anteriormente preparado.
Disponha os lombos sobre o tabuleiro.
Envolva o miolo da broa e a salsa com um fio de azeite, coloque este preparado sobre os lombos de salmão.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.(levei ao forno coberto com papel de alumínio e 5 minutos antes do fim retirei para tostar a broa.).

Servi com Batatas a Murro (http://ocantinhoda-carlota.blogspot.com/2010/01/batatas-murro.html)

1 comentário:

Pratos da Bela disse...

que bom aspecto...
Gostei muito
Jinhos fofos