Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Bacalhau Cremoso com Gambas


Lá em casa somos muito apreciadores de bacalhau e quando eu encontro uma recita diferente experimento logo.
Esta tirei do blog da Ju (Desastres Culinários), pois achei interessante por levar gambas.
Ingredientes:
  • 500g de bacalhau desfiado
  • 500g de gambas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 150g a 200g de batata palha
  • 500ml de bechamel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite q.b
Preparação
Coloque o bacalhau a cozer. Ponha as gambas a cozer também.
Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas fininhas, os alhos picados a manteiga e o azeite.
Após o bacalhau estar cozido, escorra-o e junte ao refogado mexendo de forma a desfazer as lascas, junte metade do bechamel e envolva bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o bacalhau, depois as gambas e por fim a batata palha.
Cubra com o restante bechamel e leve ao forno a gratinar.

2 comentários:

Natália Eleutério disse...

Verdadeira tentação, ;)

Marly disse...

Nós também amamos pratos com bacalhau. Eis aí mais uma receitinha a testar, pois o seu ficou com um aspecto muito apetitoso!