Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Brownie

Tenho que confessar que não sou muito apreciadora de bolos de chocolate, mas quando vi esta receita, assim que tive a primeira oportunidade, experimentei.
Deixem-me que vos diga que acompanhado com uma bola de gelado de Baunilha, é muito bom.


Ingredientes:
  • 250g de manteiga
  • 300g de chocolate meio-amargo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de nozes picadas
Preparação
Derreta a manteiga com o chocolate. Bata levemente os ovos, adicione o açúcar e misture. Misture o chocolate e a manteiga aos ovos, adicione a baunilha e mexa. Peneire a farinha com o cacau e o fermento em pó e junte à mistura aos poucos, sem misturar em excesso, ou os brownies ficarão pesados.
Adicione as nozes.
Despeje a massa em uma forma rectangular de 20x30cm untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos, até que forme uma crosta quebradiça em cima mas o interior ainda esteja húmido (o palito deverá sair ainda húmido).

Sem comentários: