Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Gelatina Mosaico

Esta é uma daquelas sobremesas óptimas para fazer nos dias quentes de verão pois é muito fresquinha e se for feita com produtos ligth, nem é muito calórica.

Ingredientes
  • 4 gelatinas de cores diferentes
  • 1 lata de leite condensado (usei magro)
  • 0.5 l de leite (usei magro)
  • 10 folhas de gelatina incolor

Preparação

  • Preparar com antecedência as gelatinas de cores diferentes, seguindo as instruções da embalagem e colocar em recipientes de fundo plano. Levar ao frigorífico para solidificar.
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  • Cortar as gelatinas em cubos e coloca-las alternadamente numa forma grande.
  • Misturar o leite condensado, o leite e as folhas de gelatina dissolvidas num pouco de água quente.
  • Verter sobre as gelatinas cortadas e com a ajuda do cabo de uma colher de pau, mexer em zigue-zague lentamente de forma a que todos os espaços fiquem preenchidos com o creme.
  • Levar ao frigorífico algumas horas e desenformar na hora de servir.

Sem comentários: