- 350g de tostas integrais
- 200g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 2 colheres de chá de canela
- 375g de queijo creme (tipo Philadélfia)
- 175g Icing Sugar
- 1 limão (sumo e raspa)
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
2 ovos - 5 folhas de gelatina branca
- 2 dl de natas
Preparação:
Base
Desfaça as 350g de tostas integrais (eu usei a picadora), adicione o 80g de açúcar, 200g de manteiga e a canela e amasse muito bem com as mãos.
Numa forma redonda com aro amovível, deite o preparado da tosta e comprima bem com uma colher. Leve ao forno a cozer durante 10 minutos a 200ºC.
Recheio de Queijo
Coloque de molho em água fria as folhas de gelatina.
Bata o queijo com o Icing sugar, adicione o sumo e raspa de um limão e as gemas dos ovos.
Aqueça as 4 colheres de sopa de sumo de limão e desfaça a gelatina que foi previamente demolhada. Adicione ao preparado do queijo, tendo o cuidado de passar pelo passador, para que não haja grumos.
Bata as claras em castelo firme.
bata as natas em chantilly.
Adicione ao preparado do queijo as natas, envolvendo a mistura debaixo para cima (nunca batendo).
Envolva as claras em castelo no preparado de queijo e natas.
Deite esta mistura na forma, em cima da base de tosta.
Leve a frigorífico durante 6 a 8 horas.
Desenforme no prato de servir, retirando o aro com algum cuidado.
Por cima espalhe um coulie de um qualquer fruto vermelho ou pode também servir com fruta fresca, morangos, amoras, mirtilos, etc.
Para preparar o coulie eu usei uma compota de frutos silvestres à qual misturei um pouco de água e triturei com a varinha.
Comentário: Simplesmente divinal!!!
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