O meu pai tem uma pequena horta e nesta altura tem muitas, mas mesmo muitas courgettes.
Lá em casa costumo utilizar principalmente na sopa ou por vezes gratinada, mas ontem descobri esta receita e resolvi logo experimentar. Resultado, simplesmente delicioso, muito fofinho e com um aroma a canela e a limão maravilhoso. Experimentem!!!
Ingredientes
- 185 g de courgette ralada (eu retirei a casca)
- 150 g de açúcar
- 1 ovo
- 120ml de óleo
- 190 g de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de chá de raspa de limão ( eu juntei também um bocadinho se sumo)
Preparação
Ligue o forno a 170ºC. Unte uma forma e polvilhe com farinha.
Numa tigela misture a courgette ralada, o ovo, o açúcar e o óleo. Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal, o fermento em pó a canela e a raspa de limão e mexa bem.
Junte a mistura da farinha à mistura de courgette e incorpore bem.
Coloque o preparado na forma e deixe cozer durante 45 minutos, ou até um palito sair limpo.
Deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e desenforme deixando arrefecer totalmente numa grelha.
Sem comentários:
Enviar um comentário