Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Bolo de Courgette

O meu pai tem uma pequena horta e nesta altura tem muitas, mas mesmo muitas courgettes.

Lá em casa costumo utilizar principalmente na sopa ou por vezes gratinada, mas ontem descobri esta receita e resolvi logo experimentar. Resultado, simplesmente delicioso, muito fofinho e com um aroma a canela e a limão maravilhoso. Experimentem!!!


Ingredientes
  • 185 g de courgette ralada (eu retirei a casca)
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 120ml de óleo
  • 190 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de chá de raspa de limão ( eu juntei também um bocadinho se sumo)
Preparação
Ligue o forno a 170ºC. Unte uma forma e polvilhe com farinha.
Numa tigela misture a courgette ralada, o ovo, o açúcar e o óleo. Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal, o fermento em pó a canela e a raspa de limão e mexa bem.
Junte a mistura da farinha à mistura de courgette e incorpore bem.
Coloque o preparado na forma e deixe cozer durante 45 minutos, ou até um palito sair limpo.
Deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e desenforme deixando arrefecer totalmente numa grelha.

Sem comentários: