Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Dicas




Estas dicas retirei de um blog que gosto muito de visitar http://organizaracasa.blogspot.com/.


Picar o bacon

As fatias de bacon não se enrolam, se as picar com um garfo. Também pode mergulhá-las em água fria, antes de iniciar a fritura.


Carne sem gordura

Para evitar que a carne absorva demasiada gordura, acrescente à margarina, uma colher, das de café, de vinagre.


Cortar peixe

Para cortar mais facilmente o peixe cru, sem se desmanchar, coloque-o no congelador, durante 30 minutos. Assim, ficará mais rijo e será mais fácil cortá-lo às postas.


Branquear com Limão

Se adicionar umas gotas de limão à água da cozedura do peixe, verá como este ficará mais firme e branco.


Pelar batatas cozidas

Para retirar com facilidade a pele às batatas cozidas, mergulhe-as imediatamente em água fria, assim que as retirar do lume. A pele soltar-se-á quase sozinha.


Ralar depois de congelar
Se precisar de pão ralado para uma receita e apenas tiver pão fresco, congele-o primeiro. Será mais fácil de ralar.


Farinha que sobrou
Se, depois de panar a carne, o peixe ou os legumes, não utilizou toda a farinha, não a deite fora. Passe-a por um passador e guarde-a num recipiente hermeticamente fechado, para voltar a usá-la.


Ambientador natural
Para que a casa fique com um aroma agradável, ferva um pouco de água com açúcar, canela, cravo e uma casca de limão.


Sal para vassouras
Se este utensílio de limpeza já se encontra muito velho, mas de momento não é oportuno comprar outro, insira-o num balde com água quente, à qual adicionou um punhado de sal grosso. Deixe a vassoura de molho, durante algumas horas, escorra-a, seque-a bem e estará como nova pronta a usar.


Bicos do Fogão com Vinagre
Com o uso, têm tendência para escurecer rapidamente e não são fáceis de limar. Para facilitar esta tarefa, mergulhe os bicos numa solução de vinagre e sal, durante uma hora. Decorrido o tempo, retire-os, friccione-os com um esfregão e um pouco de detergente da loiça.


Descongelar carne

Se tem que preparar uma refeição em cima da hora e precisa de carne que tem no congelador, coloque-a dentro de água com dez gotas de vinagre. Só terá que esperar alguns minutos, uma vez que o vinagre acelera o processo de descongelação.


Azeite para a massa

Sempre que confeccionar massa, junte um fio de azeite à água da cozedura. Este pequeno truque impede não só que a massa se cole, como também que a água verta para fora do recipiente.


Cozinhados perfumados

As ervas aromáticas, incluindo as frescas, devem ser acrescentadas aos alimentos apenas no final da cozedura, de forma a que o aroma seja mais intenso.


Conservar batatas

Se tem em casa uma grande quantidade de batatas, coloque duas ou três maças no cesto onde as guarda. Este fruto impede que as batatas grelem, conservando-as frescas por muito mais tempo.


Tomate enlatado

Se abriu uma lata de tomate e não vai utilizar todo o conteúdo, coloque o restante num frasco de vidro, verta um fio de azeite por cima e feche hermeticamente. Pode voltar a utilizá-lo, sem correr o risco de ter havido alteração de sabor.

Sem comentários: