Ingredientes
- 1/2 kg de carne picada (usei de vaca misturada com chouriço de colorau)
- 1 Cebola picada
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz moscada q.b
- Alho moído q.b
- Polpa de tomate
- Vinho Verde Branco
- Pão Ralado
Preparação
Colocar a carne numa taça, juntar a cebola picada miudinha, o sal, a noz moscada, a pimenta e o alho. Misturar bem todos os ingredientes.
Colocar uma folha de papel de alumínio sobre a bancada, polvilhar com pão ralado e colocar a carne , espalmando de modo a formar um rectângulo.
Sobre a carne colocar fatias de fiambre, Bacon, depois o queijo e por fim uma fila (no centro) de ameixas.
Com a ajuda do papel de prata enrolar a carne formando um rolo. Fechar as pontas de forma a que o recheio não saia.
Numa chávena (almoçadeira) colocar polpa de tomate (a gosto), e encher a chávena com metade de vinho branco e metade água.
Deitar este preparado numa assadeira, colocar o rolo de carne (cobri com tiras de Bacon) e levar ao forno cerca de 1 hora.
No inicio eu deixo o rolo tapado com papel de prata para que coza e só mais para o fim a cozedura é que eu retiro o papel de prata para ganhar cor.
Este rolo ficou muito bom, a carne não estava nada seca, talvez porque não levou pão ralado nem ovo. Só tem um senão, é mais difícil de espalmar porque não tem tanta consistência.
Aprovadissimo!!!
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