Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Bolachas de Baunilha

Há uns tempos atrás comprei uns cortadores de bolachas no IKEA e estava desejosa de os experimentar. Como este fim de semana foi prolongado, lá fui para a cozinha e fiz as minhas primeiras bolachas.

Ingredientes
  • 230 g de farinha
  • 1 pitada de sal
    1 colher de café de fermento
  • 113 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 gotas de essência de baunilha

Preparação
Numa tigela envolver bem a farinha o sal e o fermento.
Com a ajuda da batedeira misturar a manteiga (amolecida) com o açúcar. Adicionar o ovo e a essência de baunilha e por fim juntar a mistura da farinha.
Formar uma bola com a massa envolver em película aderente e levar ao frio durante uma hora.
Passado esse tempo, esticar a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e cortar as bolachas.
Depois de cortar as bolachas leva-las ao frigorífico mais 10 a 15 minutos (segundo a receita original informa, este passo faz com que se mantenham bem definidas as formas cortadas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC, levar ao forno cerca de 15 minutos.

Para a primeira experiência acho que não ficaram muito mal, têm um sabor muito bom a baunilha e são óptimas para acompanhar um chá ou café.

Sem comentários: