Ingredientes
- 230 g de farinha
- 1 pitada de sal
1 colher de café de fermento - 113 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 ovo
- 5 gotas de essência de baunilha
Preparação
Numa tigela envolver bem a farinha o sal e o fermento.
Com a ajuda da batedeira misturar a manteiga (amolecida) com o açúcar. Adicionar o ovo e a essência de baunilha e por fim juntar a mistura da farinha.
Formar uma bola com a massa envolver em película aderente e levar ao frio durante uma hora.
Passado esse tempo, esticar a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e cortar as bolachas.
Depois de cortar as bolachas leva-las ao frigorífico mais 10 a 15 minutos (segundo a receita original informa, este passo faz com que se mantenham bem definidas as formas cortadas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC, levar ao forno cerca de 15 minutos.
Para a primeira experiência acho que não ficaram muito mal, têm um sabor muito bom a baunilha e são óptimas para acompanhar um chá ou café.
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