Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Petit fours de Coco

Há uns tempos atrás encontrei esta receita no site do Petitchef e ficou logo na minha lista de receitas a experimentar, primeiro porque gosto muito de coco e depois porque achei que ficavam muito "fofinhos".

Ontem cheguei a casa e queria fazer alguma coisa doce para oferecer a uma colega que foi operada, ainda pensei fazer uns biscoitos de canela mas depois lembrei-me dos petit fours e como tinha todos os ingredientes coloquei mãos à obra.


Ingredientes

  • 100 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 150g de coco ralado
  • 100 g de açúcar
  • Raspa de um limão
  • Cerejas em calda q.b (não tinha usei frutas cristalizadas)
  • Para a base: +/- 100g de chocolate de culinária em tablete

Preparação

Misture o coco ralado com o açúcar, a raspa de limão e reserve.

Misture a maizena com as gemas e o leite e leve ao lume até engrossar.

Retire do lume e envolva a mistura do coco.

Com o auxilio de um saco de pasteleiro com o bico frisado, faça pequenos bolinhos sobre um tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal.

Não precisam de ficar afastados porque não crescem.

No centro de cada bolinho coloque um pedaço de cereja em calda e leve ao forno até ficarem douradinhos. (No meu forno foram cerca de 10 minutos a 180ºC, mas pré-aqueci durante 10 minutos).

Deixe-os arrefecer.

Derreter o chocolate de culinária em banho-maria e mergulhar a base dos bolinhos no chocolate quente.

Deixar solidificar em cima de papel vegetal.

Gostei bastante destes bolinhos, tem uma consistência dos coquinhos mas são mais suaves devido à maizena.

Aqui estão eles prontinhos para oferecer, espero que ela goste.





Sem comentários: