Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Mini Cabazes de Natal





Estes fiz para as minhas colegas do trabalho, são compostos por compota de ananás, trufas de chocolate e Bolachas de Baunilha.


Compota de Ananás

Ingredientes
  • 1 ananás fresco
  • O mesmo peso em açucar (ponho sempre um pouco menos)
  • 1 Pau de Canela

Preparação

Descascar o ananás e cortar em pequenos pedaço, juntar o açúcar, o pau de canela e levar ao lume até fazer ponto de estrada.
Ralar ligeiramente com a varinha mágica (mas deixar alguns bocadinhos de ananás inteiros)
Colocar em frascos (previamente esterilizados) e fechar.

Trufas de Chocolate

Ingredientes

  • 400g de bolacha Maria
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 Colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • Chocolate em pó ou coco q.b para enrolar
Preparação

Ralar as bolachas Maria, juntar o açúcar, o chocolate e as manteiga derretida e misturar tudo muito bem .
Levar a massa ao frigorífico cerca de meia hora para ser mais fácil enrolar.
Fazer pequenas bolinhas e passar pelo chocolate em pó ou coco e colocar em formas de papel frisado. (no meu caso, como não tinha usei papel vegetal e embrulhei tipo rebuçado)


Espero que elas gostem, eu pelo menos gostei muito de os fazer.

Sem comentários: