Estes fiz para as minhas colegas do trabalho, são compostos por compota de ananás, trufas de chocolate e Bolachas de Baunilha.
Compota de Ananás
Ingredientes
- 1 ananás fresco
- O mesmo peso em açucar (ponho sempre um pouco menos)
- 1 Pau de Canela
Preparação
Descascar o ananás e cortar em pequenos pedaço, juntar o açúcar, o pau de canela e levar ao lume até fazer ponto de estrada.
Ralar ligeiramente com a varinha mágica (mas deixar alguns bocadinhos de ananás inteiros)
Colocar em frascos (previamente esterilizados) e fechar.
Trufas de Chocolate
Ingredientes
- 400g de bolacha Maria
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 Colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- Chocolate em pó ou coco q.b para enrolar
Ralar as bolachas Maria, juntar o açúcar, o chocolate e as manteiga derretida e misturar tudo muito bem .
Levar a massa ao frigorífico cerca de meia hora para ser mais fácil enrolar.
Fazer pequenas bolinhas e passar pelo chocolate em pó ou coco e colocar em formas de papel frisado. (no meu caso, como não tinha usei papel vegetal e embrulhei tipo rebuçado)
Espero que elas gostem, eu pelo menos gostei muito de os fazer.
Sem comentários:
Enviar um comentário