Há uns dias atrás encontrei umas receitas de iogurtes mas sem iogurteira (a da minha mãe com as mudanças de casa, desapareceu) e claro que decidi logo experimentar.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 c.sopa de leite em pó
- 60 a 80 g de açúcar
- 1 iogurte natural
Preparação
Aqueça o leite até levantar fervura e apague o lume. Aguarde que o leite arrefeça até que fique apenas morno.
Misture o açúcar e o leite em pó ao iogurte mexendo bem e adicione esta mistura ao leite incorporando bem.
Divida o líquido pelos frasquinhos (usei aqueles das frutinhas dos bebés)
Embrulhe os frascos em 2 panos da cozinha e coloque dentro de uma caixa de cartão (tipo caixa de sapatos), e embrulhe a caixa numa manta polar.
Aquecer o forno até 50ºC e desligar. Colocar lá dentro o "embrulho" e deixar ficar 8 a 10 horas.
Passado este tempo retirar e colocar no frigorífico pelo menos por 4 horas antes de comer.
Neste iogurtes coloquei compota de morango em alguns e cereais noutros.
Ficaram muito bons, bastante cremosos e podem parecer complicados de fazer mas não são, o único problema é ter de esperar tantas horas para os comer.
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