Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Carne de Porco com azeitonas e Cogumelos

Este foi o meu jantar de ontem

Acompanhado desta óptima salada

Estava delicioso!!!!!
Ingredientes:

  • 500grs de carne de porco cortada em cubos
  • sal
  • 2 colheres de sobremesa de colorau
  • 5 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 80grs de margarina
  • 200ml de vinho branco
  • 250grs de cogumelos frescos laminados
  • 90grs de azeitonas verdes sem caroço
  • piri piri
  • casca de 1 laranja
  • 1 folha de louro
  • oregãos secos
  • pickles picados para polvilhar
  • laranja para enfeitar
Preparação:

Começa-se por temperar a carne com o sal, o colorau e os dentes de alho durante um tempo ( o q achar necessário , 30m + ou -).
De seguida, colocar o azeite na frigideira (eu usei um WOK) juntamente com 3 dentes de alho picados, deixar um pouco para frigir os alhos e de seguida juntar a margarina.
Adiciona-se a carne, e tempera-se com o piri piri e o louro, vai -se virando de vez em quando até estar a ficar bem tenra e com uma corzinha "esturricada", por fim junta-se o vinho e mexe-se bem.
Junta-se os cogumelos, as azeitonas a casca de laranja e algumas folhas de oregãos secas e deixa-se cozinhar mais um pouco até os cogumelos ficarem prontos.
Quando estiver pronto, retira-se do lume polvilha-se com alguns pickles e enfeita-se com laranja



Sem comentários: