Acompanhado desta óptima salada
Ingredientes:
500grs de carne de porco cortada em cubos- sal
- 2 colheres de sobremesa de colorau
- 5 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de azeite
- 80grs de margarina
- 200ml de vinho branco
- 250grs de cogumelos frescos laminados
- 90grs de azeitonas verdes sem caroço
- piri piri
- casca de 1 laranja
- 1 folha de louro
- oregãos secos
- pickles picados para polvilhar
- laranja para enfeitar
Preparação:
Começa-se por temperar a carne com o sal, o colorau e os dentes de alho durante um tempo ( o q achar necessário , 30m + ou -).
De seguida, colocar o azeite na frigideira (eu usei um WOK) juntamente com 3 dentes de alho picados, deixar um pouco para frigir os alhos e de seguida juntar a margarina.
Adiciona-se a carne, e tempera-se com o piri piri e o louro, vai -se virando de vez em quando até estar a ficar bem tenra e com uma corzinha "esturricada", por fim junta-se o vinho e mexe-se bem.
Junta-se os cogumelos, as azeitonas a casca de laranja e algumas folhas de oregãos secas e deixa-se cozinhar mais um pouco até os cogumelos ficarem prontos.
Quando estiver pronto, retira-se do lume polvilha-se com alguns pickles e enfeita-se com laranja
Sem comentários:
Enviar um comentário