Lilypie Fifth Birthday tickers

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quarta-feira, 22 de abril de 2009

Mil Folhas com Creme de Pasteleiro

Cá está mais um dos doces que fiz esta Páscoa. Esta receita retirei de um blog de uma senhora que infelizmente só descobri depois de ela ter falecido. Esta foi a minha maneira de a homenagear. Visitem o seu cantinho http://www.ocantinhodananda.blogspot.com/


Ingredientes:
- 3 rolos de massa folhada de compra

Para o creme de pasteleiro
-1 litro de leite
-4 ovos
-120g de açúcar
- 2 colheres sopa açúcar baunilhado
-65g de farinha

Para o glacé
- açúcar glace
-1 clara de ovo
- chocolate derretido com um pouquinho de manteiga


Preparação
Começar por preparar o creme pasteleiro. Aquecer o leite com o açúcar baunilhado. Reservar um pouquinho de leite. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Colocar a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescentar o leite quente sem parar de bater. Levar este preparo ao lume até engrossar. Não parar de mexer. No final costumo bater um pouco com a batedeira eléctrica para ficar um creme mais leve e fofo. Deitar num recipiente. Colocar película aderente em contacto com o creme; Isto é, mesmo pousado em cima do creme para não ganhar aquela camada grossa. Deixar arrefecer. Cozer as massas folhadas previamente picadas com um garfo. Deve-se estar atento á cozedura. Se por acaso tiverem tendência a levantar num dos lados espetar a massa com uma faquinha bem afiada para retirar o ar e elas baixarem novamente. Deixar arrefecer as massas em cima de redes. Montar o bolo (faço-o em cima duma grelha). Escolher a massa mais bonita e direitinha e deixar para o fim. Colocar a 1ª massa folhada e cobrir com metade do creme pasteleiro. Espalhar para ficar uniforme. Colocar a segunda e pressionar um pouco. Colocar a ultima com a parte mais direitinha para cima. Pressionar levemente. Reservar. Colocar a clara de ovo dum recipiente e bater até começar a espumar. Ir colocando o açúcar glace até obter uma mistura brilhante e lisinha. Espalhar por cima do bolo. Derreter 2 barrinhas de chocolate com um pouquinho de manteiga até obter um chocolate brilhante. Fazer um furinho minúsculo num saquinho plástico. Encher o chocolate e fazer um espiral por cima do glacé. Com uma faca ou palito fazer ricos do centro para o exterior e depois do exterior do bolo para o interior. Ter o cuidado de limpar sempre a faca ou palito entre cada risco. Passar o bolo com cuidado para o prato de servir.

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