Lilypie Fifth Birthday tickers

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quinta-feira, 2 de abril de 2009

Macarrão com Carne Gratinada

Vi esta receita num blog que costume seguir (Desastres Culinários) e logo a coloquei na minha lista de receitas a fazer, pois eu adoro massas. Assim que tive oportunidade experimentei este "desastre" da Ju e digo-vos que ficou uma maravilha.




Ingredientes:
800g de carne picada
0.5 pacote de polpa de tomate
2 salsichas de perú (não usei)
1 pedaço de bacon
1 cebola picada
Piri-piri, pimenta, oregãos e sal q.b.
1/4 de copo de vinho branco
1 folha de louro
1 embalagem de béchamel
350 a 400 g de macarrão
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.
1 knorr de galinha
1 dente de alho picado
Manteiga (para untar o tabuleiro)

Preparação
1.Coza a massa à parte.
2.Faça um refogado com o louro, a cebola, o alho, o knorr e o azeite.
3.Quando a cebola estiver a começar a alourar, junte o vinho.
4.Depois de o vinho evaporar, junte a carne e temperar com sal, pimenta, oregãos e piri-piri.
5.Quando a carne parecer ligeiramente cozinhada, junte a polpa de tomate, as salsichas cortadas às rodelas e o bacon cortado aos cubos.
6.Deixe cozinhar em lume brando.
7.Unte um tabuleiro com manteiga e coloque lá dentro a massa cozida (já escorrida). Depois da massa adiocione a carne, e por fim adicione o bechamel por cima.
8.Coloque queijo por cima e leve ao forno a 180ºC. até dourar.

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