Lá em casa somos muito apreciadores de bacalhau e quando eu encontro uma recita diferente experimento logo.
Esta tirei do blog da Ju (Desastres Culinários), pois achei interessante por levar gambas.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau desfiado
- 500g de gambas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 150g a 200g de batata palha
- 500ml de bechamel
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite q.b
Preparação
Coloque o bacalhau a cozer. Ponha as gambas a cozer também.
Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas fininhas, os alhos picados a manteiga e o azeite.
Após o bacalhau estar cozido, escorra-o e junte ao refogado mexendo de forma a desfazer as lascas, junte metade do bechamel e envolva bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o bacalhau, depois as gambas e por fim a batata palha.
Cubra com o restante bechamel e leve ao forno a gratinar.
Cubra com o restante bechamel e leve ao forno a gratinar.
2 comentários:
Verdadeira tentação, ;)
Nós também amamos pratos com bacalhau. Eis aí mais uma receitinha a testar, pois o seu ficou com um aspecto muito apetitoso!
Enviar um comentário