Como hoje me esqueci da minha máquina fotográfica em casa, pensei que não ia colocar nenhum post, mas lembrei-me desta foto que tinha no computador de um doce que fiz pela primeira vez o ano passado em Agosto. É um doce muito fresquinho, óptimo para os dias de verão e como os últimos dias têm sido quase de verão, cá fica a receita para experimentarem.
Ingredientes:
- 1 saqueta de gelatina de Tutti-fruti
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 1 saqueta de gelatina de ananás
- 1 embalagem de pudim instantâneo de baunilha
- 1L de leite magro
- 50g de adoçante para culinária
- 12 folhas de gelatina
Preparação:
Preparar individualmente as gelatinas e levar ao frio a solidificar bem. colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Dissolver o pó do pudim instantâneo em metade do leite, juntar o adoçante, levar ao lume, mexendo sempre, até ferver.Retirar do lume juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer bem até dissolver completamente.Adicionar o restante leite, mexer e deixar arrefecer mexendo de vez em quando. Cortar as gelatinas em cubos, juntar ao preparado anterior e verter para uma forma previamente passada por água fria. Levar ao frio até solidificar.
Sem comentários:
Enviar um comentário