Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

sexta-feira, 10 de julho de 2009

Charlotte de Chocolate



Há uns tempos atrás comprei uma forma de aro amovível para fazer uma charlotte, mas o tempo foi passando e fui utilizando a forma para fazer outros bolos e a dita charlotte foi ficando para trás. No fim de semana passado como tinha um almoço no domingo e estava responsável pelas sobremesas lá me decidi a fazer a charlotte e este foi o resultado.



Ingredientes
200 g de chocolate em barra;
4 colheres de sopa de açúcar;
5 gemas;
100 g de manteiga sem sal;
1,5 dl de natas batidas;
Palitos de “la reine”
Vinho do Porto q.b.

Preparação
Derreta o chocolate em banho Maria. Junte as gemas e leve novamente ao lume mexendo sempre. Junte a manteiga. Deixe arrefecer e junte as natas batidas em chantilly com o açúcar.
Forre a forma (laterais e fundo) com os palitos embebidos em Vinho do Porto e verta o creme preparado anteriormente.
Leve a frigorifico pelos menos 6 horas.
Na hora de servir enfeite com Maltesers e raspas de chocolate branco só com chantilly se preferir.

Sem comentários: