Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Rolo de Carne Recheado

Já fiz inúmeras receitas de rolo de carne recheado, mas esta chamou-me a atenção porque não leva nem pão ralado, nem ovo na preparação da carne, além disso também gostei da ideia das ameixas, que costumo usar no lombo de porco mas nunca tinha pensado em usar neste tipo de receita. Este rolo foi recheado com fiambre, Bacon, queijo e ameixas.

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne picada (usei de vaca misturada com chouriço de colorau)
  • 1 Cebola picada
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Noz moscada q.b
  • Alho moído q.b
  • Polpa de tomate
  • Vinho Verde Branco
  • Pão Ralado


Preparação

Colocar a carne numa taça, juntar a cebola picada miudinha, o sal, a noz moscada, a pimenta e o alho. Misturar bem todos os ingredientes.
Colocar uma folha de papel de alumínio sobre a bancada, polvilhar com pão ralado e colocar a carne , espalmando de modo a formar um rectângulo.
Sobre a carne colocar fatias de fiambre, Bacon, depois o queijo e por fim uma fila (no centro) de ameixas.
Com a ajuda do papel de prata enrolar a carne formando um rolo. Fechar as pontas de forma a que o recheio não saia.

Numa chávena (almoçadeira) colocar polpa de tomate (a gosto), e encher a chávena com metade de vinho branco e metade água.
Deitar este preparado numa assadeira, colocar o rolo de carne (cobri com tiras de Bacon) e levar ao forno cerca de 1 hora.
No inicio eu deixo o rolo tapado com papel de prata para que coza e só mais para o fim a cozedura é que eu retiro o papel de prata para ganhar cor.

Este rolo ficou muito bom, a carne não estava nada seca, talvez porque não levou pão ralado nem ovo. Só tem um senão, é mais difícil de espalmar porque não tem tanta consistência.
Aprovadissimo!!!

Sem comentários: