- 6 ovos
- 1l de leite
- 1 casca de limão
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme (juntar duas ou 3 gotas de limão às claras antes de as bater).
Num prato raso colocar colheradas de claras e levar ao microondas durante 1 minuto na intensidade máxima e seguidamente colocar as farófias numa taça que vá à mesa.
Quando terminar esta tarefa, colocar ao lume um tacho com 3/4 do litro de leite e a casca do limão. Numa tigela grande misturar as gemas com a farinha e juntar aos poucos o restante leite de modo a obter uma mistura homogénea. De seguida adicionar o leite que está ao lume, mexendo sempre. Deitar a mistura, novamente no tacho , levar ao lume mexendo sempre até ferver. Apagar o lume, juntar as 6 colheres de açúcar e mexer sempre até dissolver.
Verter o conteúdo do tacho na taça das farófias, polvilhar com canela e levar ao frigorífico.
A receita original não diz para colocar um pouco de acurar nas claras em castelo, mas acho que ficaria melhor pois como as claras são cozidas no microondas ficam a saber apenas a clara cozida.
O creme é muito bom.
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