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quarta-feira, 24 de março de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá

Ultimamente a preguiça tem sido muita e para piorar a situação estou sem máquina fotográfica, pois a minha filha deixou-a cair e o écran partiu-se.

Lá em casa gostamos muito de bacalhau mas este prato é muito raro fazer parte do menu, numa das minhas visitas a este blog que gosto muito, vi esta receita e resolvi fazer logo no jantar desse dia.

Ingrediente
  • Bacalhau
  • Batatas
  • Cebola
  • Alho
  • Ovos
  • Azeitonas
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Salsa


Preparação
Cozer o bacalhau e desfazer em lascas.
Cozer as batatas com um pouco de sal e parti-las aos quadrados.
Cortar a cebola às rodelas fininhas e levar a refogar em azeite. Quando já estiver bem cozidinha juntar alho aos bocadinhos e o bacalhau em lascas, temperar com pimenta e deixar refogar.
Juntar as batatas partidas aos quadrados e colocar numa travessa de ir ao forno mas que possa ser usada para servir à mesa, e levar ao forno a dourar um bocadinho.
Quando estiver dourado a gosto, polvilhar com salsa colocar os ovos e as azeitonas e servir.

1 comentário:

Pratos da Bela disse...

Bem bom...
Muito bom aspecto
Jinhos fofos