Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

sexta-feira, 6 de março de 2009

Pêras Bêbedas

Tinha lá em casa algumas pêras que já estavam bem maduras e para não se estragarem fiz esta sobremesa que aprendi com a cozinheira da cantina do meu trabalho.


Ingredientes
  • 500 gr de pêras (não muito grandes)
  • 3 cascas de limão
  • 2 Paus de canela
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2.5 dl de vinho do Porto (usei vinho tinto maduro)
  • 2 dl de água

Preparação
Fazer uma calda com o vinho,a água, o açúcar, a canela e a casca de limão e colocar ao lume até ferver.
Entretanto descascar as pêras mas deixar ficar o "pé" da Pera.
Quando a Calda estiver a ferver juntar as pêras e deixar coser bem.
Quando as pêras estiverem bem cozidas retirar e deixar a calda ferver mais um pouco até engrossar um bocadinho.
Colocar as pêras num prato de servir e regar com o molho.
Servir frio.

A receita original diz para utilizar vinho do Porto, mas na minha opinião ficam melhores com vinho normal.

1 comentário:

Paula Pereira disse...

Olá amiga, adorei o seu blog.
Bjokas
Paula